quinta-feira, 2 de junho de 2011

CIÊNCIAS/ CONTEÚDO: Pirâmide alimentar

Objetivo: Conhecer os benefícios dos alimentos por meio da pirâmide alimentar.


Encaminhamento metodológico:
* Apresente aos alunos a pirâmide alimentar:
* Comentar que a pirâmide alimentar foi desenvolvida em 1992 nos Estados Unidos para que as pessoas pudessem compreender melhor e ter  uma alimentação saudável;
* Explique os quatro níveis da pirâmide:
1- Pães, massas, arroz e cereais: Contém carboidratos, são fontes de energia, os cereais contem ferro e podem ser consumidos em várias refeições no dia.
2- Legumes e verduras: Contem fibras, inúmeras vitaminas e minerais. Devem fazer parte das principais refeições.
3- Frutas: Possuem muitos nutrientes, betacaroteno, vitamina C e fibras.
4- Leite e derivados: Fonte de cálcio que ajuda a fortalecer os ossos e no crescimento.
5- Carnes, ovos e feijões: Fornecem proteínas, ferro, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio, zinco e outros minerais.
6- Açucar e alimentos ricos em gordura: Por serem altamente calóricos, apenas uma pequena quantidade já é suficiente para o organismo.

* Entregar aos alunos a seguinte atividade:
Recursos:
* Pirâmide alimentar;
* Folha com atividade;
* Revistas usadas.

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